Aller au contenu

Photo

Dance me


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 29 janvier 2017 - 05:17

L'homme presque un vieil homme tournait lentement, les yeux fermés, dans la lumière douce ; les lampes avaient été baissées. Un soir qui rappelait le soir de la vie.

Il se laissait bercer par la voix sirupeuse de Diana. Se rappelait-il des moments tranquilles, ou bien des yeux d'une femme, doux à la tendre lueur verte, se rappelait-il de ses bras où il se lovait, qui ne l'étreignaient plus, ne l'étreindraient plus jamais, ou qui peut-être ne l'avaient jamais entouré ?

 

Il se moquait bien de qui pouvait bien le voir. Pensait-il à un triste et malheureux amour que chantait Paolo Conte, déjà vieux, pensait-il à ce soleil couchant sur une fenêtre qui se ferme alors que l'homme sur le banc a les yeux fixés sur cette croisée, à la fin d'un roman d'Edith Warthon ?

 

Ses larmes ne coulaient pas, retenues par ses paupières closes, il tournait, tournait très lentement sur lui-même, avec l'envie de se perdre dans l'espace, baigné par la musique douce, cette chanson mouvante.

 

Pensait-il à la fin d'une vie de cet amour qu'on garde dans son coeur, et qui aide à tenir jusqu'au seuil de la mort, pensait-il à ces yeux tendres et mystérieux qu'on voit dans sa tête avec un immense soulagement au moment où le souffle nous quitte ?



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 janvier 2017 - 05:28

Un rêve qui s'achève

Puis peut-être, un autre rêve

Qui sait pour l'après ?



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 29 janvier 2017 - 05:39

L'important est d'avoir des rêves

(et des amours, aussi...)



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 janvier 2017 - 05:42

Pour l'amour je ne maitrise rien

Je reste fidèle et c'est bien tout

Les conquêtes je n'y crois pas

Des ami(e)s fidèles et pas d'amantes



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 29 janvier 2017 - 06:07

Je reste fidèle aussi

Mais les sentiments je ne les maîtrise pas, voilà tout (on n'arrête pas un tsunami avec ses bras... = proverbe personnel :))