Aller au contenu

Photo

On dénonce l’absurdité de la guerre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 février 2017 - 06:11

On dénonce l’absurdité de la guerre

 

On lutte contre les influences extérieures

Imposées injustement par une démocratie

Bafouée par ses propres concepteurs

Hissant haut l’emblème de la suprématie.

 

On est tous des éléments de l’univers,

Inutile de nous forcer à apprendre l’art

De manier les armes, car on préfère

Celui des mots sans être des couards.

 

Inutile de continue à jouer sur la peur

Du terrorisme que les seigneurs féodaux

Alimentent par la langue rêche des dupeurs

Traîtres façonnés par les chèques-cadeaux.

 

On dénonce l’absurdité de la guerre

Déclenchée pour nous réduire au silence

Et nous éviter d’être des tendres frères

Sans nous référer aux appartenances.

 

L’attrait de nos continents inexplorés

Attirent bien les marchands scrupuleux

Des armes à feu qui désirent instaurer

Le chaos mondial par l’exploit fabuleux.

 

Les désirs égoïstes mènent à un conflit

Perpétuel qui ferme les portes du ciel,

Et brise totalement l’harmonie préétablie

Des sphères en étouffant l’éclat du soleil.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 février 2017 - 06:54

À chaque peuple, sa liberté! À chaque peuple, sa volonté!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 février 2017 - 12:52

À chaque peuple, sa liberté! À chaque peuple, sa volonté!

Oui tu as raison, la clémence des puissants n'est souvent qu'une tromperie.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne soirée

Amitiés