Aller au contenu

Photo

REMINISCENCE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 ricochets

ricochets

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 31 messages
  • Une phrase ::"Personne ne m'avait dit et ne m'a rien appris."

Posté 14 février 2017 - 05:06

 

Tu m’as connue jadis dans l’antre de mes rêves

Dans l’insolente jeunesse qui entrait dans sa trêve

Les souvenirs partaient comme ces feuilles d’automne

Mon âme s’émerveillait de ton doux parfum d’homme

La fougue m’avait prise dans un élan confus

Le passé trônait là mais je n’en voulais plus

L’irrésistible envie d’égayer ma courte vie

Frappait en moi sonore comme on saute du lit

 

 

Tu m’as connue rebelle et sans doute un peu belle

Insouciante du vent qui foudroyait pourtant

D’une vague effroyable j’échappais tout le temps

Notre amour esseulé de douleur n’en dément

Toi tu tenais la barre et le cap de front

Moi n’en menais pas large me faisant du mouron

La vie nous sauvait tour à tour malgré tout

Nous offrant son amour ivre d’elle et de nous

 

 

Tu m’as connue dansant comme un cabri épris

Tout en toi déclamait ta folle envie de vie

Excentrique à souhait tu couvrais d’or mes nuits

Jusqu’au petit matin puis partais pour Paris

Lascive j’allais au parc pourtant me consoler

D’un regard de daim rare déniais me contenter

Je t’espérais comme ça simplement d’un grand cœur

Depuis c’est avec toi que je frôle le bonheur