Aller au contenu

Photo

"Le monde entier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 28 février 2017 - 06:05

«  Le monde entier est un théâtre /et tous, hommes et femmes , n'y sont que des acteurs » écrit Shakespeare (As you like it, Acte II, scène 7) . Dans le monde d'aujourd'hui, de tous ces acteurs, certains croient en leur rôle, jusqu'à atteindre une consubstantiation avec ce rôle, jusqu'à être lui. D'autres jouent, hélas, leur rôle, avec plus que de la distanciation, sans conviction, sans y croire. Ceux-là , je les appellerais les faussaires, les usurpateurs : ce sont tous les amoureux sans amour, les épicuriens sans plaisir, les amants sans désir, ceux qui feignent le bonheur,  les philosophes sans vision du monde, les soignants sans compassion, les enseignants sans souci de ceux qui les écoutent, les moralistes sans morale, les prêtres sans beaucoup de foi, les gouvernants sans charisme, les poètes sans poésie.

 

 

28/2/17



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 février 2017 - 06:09

Il y a aussi tous ceux qui en on marre du spectacle

et qui voudraient se retirer de la scène



#3 DanielFléau

DanielFléau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 826 messages
  • Une phrase ::.

Posté 08 mars 2017 - 12:30

.