Aller au contenu

Photo

SI SEULEMENT UN INSTANT,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 luciano

luciano

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages
  • Une phrase ::J’écris des poèmes en vers libres , j’essaie d’exprimer mes émotions, la beauté de la vie, de la nature.

Posté 10 mars 2017 - 07:17

Je pouvais arrêter le temps

Du sourire d’un enfant

D’un rêve impossible.

 

Je cherche sans répit

Cette horloge sans cadran

Ce jardin qui ne cesse de fleurir.

 

Un instant seulement,

Suspendre le temps

Le peindre juste pour l’arrêter

Et le pendre à mon chevet.

 

Un instant seulement,

M’enivrer de mots sans paroles

Du silence de la nuit 

Du soleil du jour.

 

LucianoFichier joint  Le-temps-secoule1.jpg   44,09 Ko   0 téléchargement(s)

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mars 2017 - 02:39

Nous en rêvons tous!

#3 ricochets

ricochets

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 31 messages
  • Une phrase ::"Personne ne m'avait dit et ne m'a rien appris."

Posté 10 mars 2017 - 10:20

Ne serait-ce qu'un instant

Offrir son âme d'enfant

Au présent si puissant

L'aimer intensément

A travers une fleur

Qui éclos en son heure

S'ouvrir juste au bonheur

Ou partager son cœur

 

Ne serait-ce qu'un instant

La vie tout simplement...



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 12 mars 2017 - 08:35

L'instant suspend le temps à l'instant suivant.