Aller au contenu

Photo

Mes angoisses chéries


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 ricochets

ricochets

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 31 messages
  • Une phrase ::"Personne ne m'avait dit et ne m'a rien appris."

Posté 21 mars 2017 - 10:11

Ô mes angoisses chéries

Comme je vous hais en ce matin

Longtemps collées et trop pétries

Dans une spirale folle sans fin

Par vous je fus nourrie

Tenue au froid toujours en vie

Par vous je fus bafouée

Tant de mois et surtout d’années

Pour vous j’ai écumé des pages

Connu la gloire parfois la rage

D’aimer  sans compter je plongeais

Dans une mer calme trop remuée

Toujours avec la même grâce

D’un papillon volage qui passe

 

Ô mes angoisses chéries

Combien de livres se sont froissés

Entre mes doigts trop inquiétés

Pour vouloir bien faire à tout prix

J’ai déployé mes armes déchues

Le vague à l’âme prônait ma vue

Sans le souci d’être déçue

Et que l’orgueil change de rue

J’ai demandé à l’irréel

Quelques clés qui viendraient du ciel

Incomprise et très émue

J’ai parcouru sans avoir lu

Le temps est long pour qu’il me change

Et j’ai souhaité être un ange

Rien qu’une fois connaître ça

Survoler légère ici-bas

 

Ô mes angoisses chéries

Je ne vous aime plus

 

 

​Frédérique Cantais

​Extrait de "Ricochets" publié sur Publibook.com



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 21 mars 2017 - 10:31

Un bouquet d'angoisses qui, en -rétrospective- Vous a porté et nourri précieusement...

 

belle journée à Vous,

 

 hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mars 2017 - 02:11

Il est des angoisses qui enferment l'homme en lui-même - et d'autres qui peuvent être fécondes...