Aller au contenu

Photo

On n’appartient pas à des races maladives


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mars 2017 - 12:40

On n’appartient pas à des races maladives

 

Ils vous semblent que les mêmes mots

Composent nos écrits, mais vous oubliez

Que la lutte menée contre les grimauds

N’a pas encore rangé ses boucliers.

 

On persiste à proclamer la même chose,

Dénoncer avec force ce qui pollue la terre

Et le ciel ravive bien les belles roses

Et enivre d’amour les tortionnaires.

 

Qu’on soit pour vous des hommes têtus

Ou des êtres ne pouvant pas se prendre

En charge pour nous, rester des individus

Libre est le choix qui écrase vos hydres.

 

On n’appartient pas à des races maladives

Que les chancres du cœur avaient rongé

Complètement et la découverte tardive

De l’éveil intellectuel avait mis en danger.

 

Dans les beautés inconnues de la nature

On découvre le mystère qui fait chanter

Les oiseaux et l’amour pur des créatures

Qui nous évite les manipulations éhontées.

 

Par le sourire, le pardon, et la parole douce

Nous retrouvons le goût de la renaissance

Et nous caressons l’innocence où pousse

Les racines noueuses de l’existence.

 

Dad Allaoua