Aller au contenu

Photo

Eveil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Gilles Tardy

Gilles Tardy

    Tlpsien +

  • En cours de validation
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 24 mars 2017 - 07:39

Mer fugace soulevée de toile,

Berceuse d'un brun passager

Eperdu chercheur ennuagé

Du phare d'une dernière étoile.

 

Incertain, ressasse le songe

S'étirant tout bas de ténèbres;

D'un glaive aigu le mensonge

Le poignarde de gris funèbre.

 

O vie ! Renaissante fenêtre

Du retrait bleu d'une persienne,

Quotidien réveil à naître,

Chant pur des aubes musiciennes !



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 24 mars 2017 - 08:43

 

Du retrait bleu d'une persienne,

Quotidien réveil à naître,

Chant pur des aubes musiciennes !

 

 

Somptueuse métaphore!

 

à Vous,

hasia



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 25 mars 2017 - 10:47

Un beau poème musical qui habille l'aube d'une douce mélodie.