Aller au contenu

Photo

Le temps nous contraint à comprendre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2017 - 05:58

Le temps nous contraint à comprendre

 

Restez calme, notre maître est la raison,

On a renoncé à la passivité et à la crainte,

Nous luttons sans marmotter des oraisons

Funèbres ou chanter des complaintes,

 

Le temps nous contraint à comprendre

Que vos offenses répétées et criminelles

Incitent les peuples libres à se défendre

Et à arrêter tous les délires fictionnels

 

Qui vous déconnectent de la réalité

Historiques des épisodes et des choses

Sans vous donner en échange la possibilité

De saisir que vous abaissiez l’humanité,

 

Pourtant, la nature clémente vous implore

D’arrêter de souiller la terre nourricière

Par le sang rouge sans sentir des remords

Ou essayer d’ouvrir vos paupières

 

Pour constater par les yeux du corps

Que vous vous enivriez des carnages,

La cruauté vous fait oublier que l’aurore

Régénère perpétuellement le paysage

 

En nous donnant l’espoir d’une meilleure

Vie où la justice triomphe de l’inégalité,

La paix universelle met fin aux guerres

Et la bonté l’emporte sur la méchanceté.

 

Dad  Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 mai 2017 - 12:13

"La paix universelle" est, sans doute, encore loin de nous; mais il faut l'espérer...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 mai 2017 - 10:19

"La paix universelle" est, sans doute, encore loin de nous; mais il faut l'espérer...

L'espoir nous permet de vivre

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés