Aller au contenu

Photo

Actuelle norme...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 18 mai 2017 - 08:58

Actuelle norme, on quitte le sol,
On croit fermement contrôler le monde.
On cesse de craindre un sort qui féconde
Pourtant notre peur d'exploser en vol.

 

Au moyen des sens, sans besoin d'alcool,
Il s'avère un sens que ressentir fonde.
Essence réelle, au fond vagabonde
Essaimant aux dés mon manque de bol.

 

Je veux te parler de l'état des choses
Sans ton affété par diverses poses,
Jusqu'au nouveau jour absolvant l'effort.

 

Je dirai comment, en un cours lyrique,
Évacuer même jusqu'à la mort
De l'infini dédale où j'erre unique.

 

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 18 mai 2017 - 02:35

Soigneusement écrit, la forme même fait plaisir.



#3 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 18 mai 2017 - 03:02

Merci beaucoup Thomas !
Bien à toi.