Aller au contenu

Photo

Enfant de la terre

enfant esclavage travail

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 juin 2017 - 03:34

Je ne suis pas fier, enfant de la terre

De ne pouvoir exaucer vos prières

Lancées aux anges, à votre manière

Vivre dans la paix, de vos  tristes chaumières

 

Comment vous expliquer les jeux d’adultes capricieux

Leurs ballons tournent en rond trop vicieux

Et leurs rebonds provoquent  les envieux

Dont le souci  est de vous  vendre fallacieux

 

Je voudrai que vous m’excusiez de  ces perversions

Que vous subissez,  dans votre corps bercés d’illusions

Par ces humains  ancrés, dans  votre corruption

Sans regret,  de votre souffrance dans la perdition

 

Enfant de la terre, je ne peux me satisfaire

De vos pleurs qui envahissent la lumière

De vos  jeux d’enfants, de la terrible  galère

Enfouie dans votre cache, abri de la guerre

 

Vos droits bafoués, quelle loi pour l’insensé

Ils vous gèrent animal de compagnie choqué

Quand votre travail, est produit pour  le fortuné

Qui vous rejette incognito, corps brisé des pestiférés

¤

Enfants de la terre,  je m’inquiète de vos disparitions

Vous ne pleurez plus,  drogués de votre condition

Dans l’antre  de ces névrosés,  polluant vos affections

Quand vous tendez, vos mains au ciel vers notre indignation

 

J’ai honte que l’on se pleure, de causes trop futiles

Que le fric se déverse, pour se rendre magnat de l’utile

Qui vous sauvera de l’irrationnel soif des débiles

Ils crachent à la figure du monde ;  leur force tranquille

 

Politique de l’absurde, aux commodes  dérisions  subtiles

Vous légiférez  les yeux  fermés, pour ne pas affaiblir le mercantile

Qui détruit les enfances traumatisées, de ces gestes malhabiles

Ils souffrent de ces jeux d’absence, de votre vive  volonté  habile

 

Nation désunies quand il s’agit de vous protéger

Nations désunies quand il s’agit de vous détruire enfant mort né

Nations désunies quand il s’agit de vous  mondialiser

En esclavage d’économie perlée Votre vie d’enfants abandonnés

Je souhaite que les Nations Unis en leur charte révisée

 Condamne  à tout jamais au toujours  ces viles brutalité

ƒC

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfant, esclavage, travail