Aller au contenu

Photo

Là-Bas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 10 juillet 2017 - 03:06

Du bist östlich des Vergessens geboren

Tu as connu Noël et l'odeur des oranges

Le souffle des créatures éphémères

Qui traversent les forêts de hêtres

Comme des comètes en fumée

Tu en as pris sans doute à pleine bouche les relents

Pour que ton rire résonne au delà des monastères

Esquissant des fusains en robe de défilé

 

Tu te déshabillais chaque soir derrière un long rideau

Quand le fleuve charriait encore les oripeaux du siècle

Entre tes jambes innocentes

Les jetant, recroquevillés, méconnaissables

Vers des lendemains à la gueule de bois

 

Du bist östlich von Hoffnung gewachsen

Les yeux clos, le front haut tu marchais sans souci

Sous les arches décorés et le sublime pont aux anges

Pétrissant le bon grain en forme de croissant

Partageant l'ivresse de camarades qui ignorent tout du mot

Et se roulent dans la neige au sortir de l'Histoire

 

Je suis né à l'Ouest ou les astres se couchent

Un de ces jours fragiles quand tu m'as dit "Je viens "



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 juillet 2017 - 05:48

Un poème-récit nimbé de légende...

#3 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 02 août 2017 - 09:23

Le pont aux anges, belle trouvaille !