Aller au contenu

Photo

J'ai pour ambition

Césarle rubicond âne bataille

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 François Debuiche

François Debuiche

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 153 messages

Posté 17 août 2017 - 12:25

J’ai pour ambition

 

J’ai pour ambition de relever le vers

Déclinant d’aujourd’hui de la tombe où il tombe

Pour en faire, d’un mot, une espèce de bombe

Qui jaillirait d’un rire éclatant au revers

 

De ce quatrain qui ne méconnaît point le ver

Entré par l’intestin, ainsi qu’en quelque combe,

Dans son corps minéral fleurant la catacombe

Mais qui, par-dessus tout, aime à demeurer vert.

 

Il me reste à tenir à la bride un tercet

Puis à l’amener voir, sur l’âne d’un verset,

Ce qui pourrait conclure un tel fait d’arme abscons.

 

Il n’est pas difficile à la fin de savoir

A quoi peuvent rimer mes contes du lavoir :

Je n’en fais pas mystère, ô César rubiconds !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 264 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 août 2017 - 01:15

Voilà une noble et haute ambition! Mes vœux vous accompagnent...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Césarle rubicond, âne, bataille