Aller au contenu

Photo

La perfection accordée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 16 septembre 2017 - 04:30

O monde de spectacle

Faite de paillette et de lumière

Il est une histoire d’il était une fois

Puis ;…

Le tempo dévoile le rythme

Les artistes s’agitent, dansent et chantent

Sur le muet des fauteuils applaudissant

Quant emportés de la magie du son naissant

Ils oublient alors

Que la vie tourne aussi dehors

Sur le tout d’une romance faite d’or

Puis ;…

Tombe comme tombent les rideaux

Il faut renouveler alors ces mêmes refrains  

Pour s’en aller voir vers ailleurs

Vers d’autre endroit à émouvoir

O monde de spectacle

De gloire et de sacrifice

Voici venue une histoire

D’il était une fois

Des gestes et des chants

Comme libérés et enfin libre et heureux

A pouvoir s’échappés au parallèle de ce monde ;

La nôtre…  

Pour finir pareil à ce brouillard du matin levant

D’il était une fois

Cette histoire sans fin….

La nôtre…

 

 

 

 

 

 



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 17 septembre 2017 - 07:20

J'aime bien cette philosophie simple et poétique du monde, de nos vies.

 

Mais corrige un peu tes fautes, ta poésie le mérite... :

 

"Ô monde de spectacle

Fait de paillettes et de lumière

Il est une histoire d'il était une fois

Puis... ;

Le tempo dévoile le rythme

Les artistes s'agitent, dansent et chantent

Sur le muet des fauteuils applaudissant

Quand emportés de la magie du son naissant Ils oublient alors

Que la vie tourne aussi dehors

Sur le tout d'une romance faite d'or

Puis... ;

Tombe comme tombent les rideaux

Il faut renouveler alors ces mêmes refrains

Pour s'en aller voir vers ailleurs

Vers dautres endroits à émouvoir

Ô monde de spectacle

De gloire et de sacrifice

Voici venue une histoire

D'il était une fois

Des gestes et des chants

Comme libérés et enfin libres et heureux

A pouvoir s'échapper au parallèle de ce monde ;

Le nôtre...

Pour finir pareil à ce brouillard du matin levant

D'il était une fois

Cette histoire sans fin.

La nôtre..."



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 septembre 2017 - 08:36

de belles idées.