Aller au contenu

Photo

A la fenêtre

france europe 2017

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 ledab

ledab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 755 messages
  • Une phrase ::Expression de l'âme pour prendre corps

Posté 05 novembre 2017 - 12:28

Il en va de ces matins étranges
Où rien ne va où tout dérange
Mon regard se perd au travers
D'une fenêtre sale gris univers
Prisme de crasses pensées d'orage
Envahissent l'espace de ma cage
Lucide des barreaux des barrières
Le fratricide domine sur la Terre
Poussière vitale ridicule vestige
D'un Éden rêvé qui m'afflige
De ses lumières par trop absentes
Je regarde là haut mais glisse sur la pente
Mauvaise où ma solitude se venge
Des caresses anciennes d'un ange
Et m'inflige ses griffes de certitudes
Lacère l'espoir que j'ai pour habitude
Il suffit de l'Homme que l'on fustige
De misères l'ombre me donne le vertige
J'exècre ces guerres que nomment
Les puissants ces goinfres se bidonnent
Il en est de ces matins est-ce étrange
Où d'ouvrir les yeux ça me dérange.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 novembre 2017 - 02:42

Grisaille du temps, grisaille de l'Histoire, grisaille de l'âme...

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 05 novembre 2017 - 06:25

"Ce monde qui n'est pas le nôtre", comme dit mon Amour... :(