Aller au contenu

Photo

Novembre aux métamorphoses précieuses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 13 novembre 2017 - 05:07

En robe rouge en robe orange
Les feuilles mortes font les folles
Aux frairies fraiches des villages,
En étrangères.

 

Ces rutilantes voluptés
Au soleil fade et fatigué
Sont au plaisir renouvelé
D'embrasser le sol.

 

Ô Novembre !
Novembre comme un passage,
Rêve errance galante,
Aux arômes boisés.

Étonnante métamorphose,
Odorante humilité
De la chose végétale

Livrée, mêlée au minéral.

Ivre de l'aiguail parfumé des sous-bois,
Le mésange songeuse vole
Heureuse malgré tout.

Aux abois dans un ciel de travers,
Des nuages sévères s'affolent.


Bien à l'abri des gris acides venus d'ailleurs,
Novembre en robe de chambre écoute Schubert.
Un précieux voyage en hiver, demain.



#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 13 novembre 2017 - 05:25



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 novembre 2017 - 07:06

La grâce mélancolique de Novembre vibre dans votre poème...

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 15 novembre 2017 - 07:09

La grâce mélancolique de Novembre vibre dans votre poème...

 

 

Merci cher ami poète.