Aller au contenu

Photo

La gitane


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Papy Robert

Papy Robert

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 16 messages

Posté 16 novembre 2017 - 08:19

Quand elle m’a accosté, son enfant à la main,
J’ai un peu hésité, les mendiants me font peur.
Pourtant dans son regard, brillait une lueur
Qui fit taire ma crainte, je lui tendis la main .

Sur ma ligne de vie, un p’tit sourire en coin
Elle m’prédit mordicus de finir centenaire.
Sur ma ligne de cœur, elle découvrit très fière
Que l’amour d’ici peu, serait mon quotidien.

Sur ma ligne de destin, leva les yeux au ciel
Jurant que tout là-haut, seulement les dieux s’en mêlent.
Sur le trottoir d’en face, l’œil sombre du gitan

Suivait toute la scène, accordant sa guitare.
En lui glissant la pièce, j’ai vu en un instant
Tout au creux de sa main, de gros nuages noirs.



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 novembre 2017 - 10:38

Je ne sais pas ce que sera demain

Je sais de ces regards profonds

Et toutes ces histoires mystérieuses

De gitanes ardentes et d'amours violents