Aller au contenu

Photo

Menez-moi loin

loinParis menez-moi

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jeanou Fliesen-Le Jean

Jeanou Fliesen-Le Jean

    Tlpsien

  • Membre sympathisant
  • Pip
  • 3 messages

Posté 18 novembre 2017 - 12:38



Menez-moi loin


Menez-moi loin de Paris,
Jy suis par trop mal aimée.
Rien ne pourrait être pis.

Peu mimportent les soucis,
Ma destinée est tracée,
Menez-moi loin de Paris

Ces mots abscons que jécris,
Traduisent peu ma pensée,
Rien ne pourrait être pis.

Je hais ce maudit logis
Où par hasard je suis née,
Menez-moi loin de Paris.

Tout le jour je me languis,
La nuit me tient éveillée,
Rien ne pourrait être pis.

Car je suis telle Procris,
Le bonheur ma désertée.
Menez-moi loin de Paris,
Rien ne pourrait être pis.

#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 novembre 2017 - 04:27

Et d'autres,comme moi, rêve d'y retourner, bientôt.



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 novembre 2017 - 04:59

ne peut-on tourner une page en continuant le même livre ?

 

merci Jeanou



#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 26 novembre 2017 - 06:29

Oh, je ne sais pas. Cela fait bientôt 50 ans que je ne suis pas allé à Paris. C'est à dire, 47.