Aller au contenu

Photo

Yeux fixés sur l’horizon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 décembre 2017 - 12:10

Yeux fixés sur l’horizon

 

Yeux fixés sur le large horizon,

L’esprit plongé dans l’océan,

Elle attend devant sa porte,

Peut-être, le vent lui apporte

Les nouvelles de son fils ainé

Parti il y a plusieurs années,

 

Elle garde sa grande fenêtre

Ouverte pour le voir apparaître

Sur la voie menant à la maison,

Elle enlève tous les cloisons

De son extraordinaire jardin,

Et espère lui tendre les mains

 

Pour le prendre dans ses bras

Sans sentir le venin du cobra

Traverser sa belle poitrine

Ou la fumée enfler ses narines ;

Sa vie s’écoule dans l’attente

Et se dissipe en ombre flottante,

 

Elle tient toujours par l’espoir

De voir le monde illusoire

Devenir une réalité vivante,

Où toutes les têtes savantes

Empruntent la voie de l’amour

Pour percevoir la clarté du jour.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 décembre 2017 - 01:08

L'espoir fait vivre, dit-on...

#3 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 18 décembre 2017 - 05:49

Un poème plein d'humanité



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 décembre 2017 - 03:38

L'espoir fait vivre, dit-on...

Oui, on se maintient avec l'esperance

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés

Allaoua


Un poème plein d'humanité

Merci pour ta lecture, pour ta gentillesse et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés

Allaoua