Aller au contenu

Photo

une publicité insidieuse

tsunami publicité don argent

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 20 janvier 2018 - 01:57

2018-025.jpg

****$$**$

 

 

 

 

 

 

Tsunami, ogre de désespoir

Sur la côte ta lame perfide

Tu as rasé le présent, le futur aride

De ses êtres chercheurs d’espoir

 

Au delà de ta  mortelle  exécution

Tu montres cauteleux de la nature  humaine

Alter ego de ta violence, une marraine

Dans sa bonté et ses abjections

 

Tous, sensibles   peuples  du monde

Ont été cœur offensé  par le monstre

Et  de  l’urgence ont parlé à la montre

Pour que le don se décline  sans ombre

 

La mondialisation trop perverse

Du don du cœur en a fait don du fric

Et la compétition s’est engagée all trick

Pour être le meilleur, premier funeste

 

Chacun y va de sa publicité d’orgueil

Star footballistique  du million

Star cinématographique du billion

Voyez cœur r d’or,  je suis seul bouscueil

 

Et moi pauvre de fric, riche de cœur

Me voilà dans le silence culpabilisé

De ne pouvoir donner ce que je n’ai

Vrai je suis une pitié  dépitée du leurre

 

Chères stars votre comportement  abuse

Ma croyance de vous savoir  affectif

Le don ne doit pas être significatif

Du pouvoir du fric, mais de l’âme diffuse

 

Et vous médias, quel bel audimat !

Pour des images cruelles irrévérencieuses

De ces êtres meurtris à l’aspect vicieux

Dont vous n’avez aucun respect  dyade

 

Pourquoi montrer une souffrance abjecte

Les images de désolations des paysages

Sont déjà montre de la frayeur du délestage

De la beauté  de ses contrées de l’avant select

 

Pourquoi monter le malheur d’intouchables

Quand jamais Ô non jamais ! Rien ne fut fait

Quel reportage pour l’intolérable exhiber

Doit-on attendre le cataclysme de l’insoutenable

 

Gageons maintenant que le fric entassé

Trouvera  le bon usage, sans enrichir

Des poches malveillantes d’avenir

Autres que celles, de ces pauvres vies ruinées

 

Vous les intellectuels soyez intelligents

Ne donnez pas ce qui ne servira dans ces pays

Veuillez au bon  flux de la répartition  des legs

Que le pauvre ne soit pas volé par le mauvais agent

 

Des années plus tranquilles ont passé

Que sont devenus tous ces sinistrés

Qu’est devenu tout cet argent récolté

Le pauvre a-t-il retrouvé bénéfice de la réalité

ƒC

 



#2 Selphie

Selphie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 658 messages

Posté 20 janvier 2018 - 04:29

C'est clair... Car justement, tout ça n'est pas clair...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : tsunami, publicité, don, argent