Aller au contenu

Photo

Nuance

enfant amitié moral leçon de vie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Moma

Moma

    Tlpsien

  • Membre sympathisant
  • Pip
  • 4 messages

Posté 28 janvier 2018 - 07:29

Deux enfants assis sur un banc 

Regardent le soleil en se demandant

Quel temps il pourra bien faire demain

Et ils parient, tapent dans leur main 

L'un promet la pluie, l'autre le soleil

A l'aube, les nuages sont au réveil

Le premier croit avoir gagné le pari

Et s'en va rapidement auprès de son ami

Mais peu à peu, le soleil pointe le bout de son nez

Et c'est au tour de l'autre de croire avoir gagné

Les deux amis se fâchent, chacun veut avoir raison

Ne trouvant pas accord, chacun rentre dans sa maison

Jamais ils ne se reparlèrent à cause de cette histoire de temps

Malheureuse amitié gâchée par ces deux jeunes gens

A qui on n'a jamais cru bon d'apprendre ce vieux dicton important

Dans la vie, rien n'est jamais tout noir ni tout blanc.



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 28 janvier 2018 - 08:05

L'art de la nuance n'est pas donné ni appris à tout le monde...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : enfant, amitié, moral, leçon de vie