Aller au contenu

...un beau jour de l'été

cliché Père été Delloly jardin souvenir roses

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 09 février 2018 - 12:36

...un beau Jour de l'été – Oliver Delabre

 

C‘était un beau jour de l’été,

il était assis sur la pelouse défraîchie

observant Generosa, Epidor et Dolce Vita

cherchant la juste lumière à composer

et de son Mamiya prendre quelques clichés

Ô.. pour son plaisir et ceux de ses limbes

mais aussi pour ceux de sa Mie d’Amour

et celui du parfum de son existence

le remerciant en fleurissant de couleurs vives

 

C‘était un beau jour de l’été

je l’observais comme souvent j’osais

d’un sourire craquant me regardant

sous ses lunettes se devinait la lumière

bontés jamais avouées par pudeur

fierté de ses roses choisies d’un amour

plantées par trois de ses  fils avec labeur

mais aussi du plaisir de le lui faire

comme un cadeau venu du jardin

 

C‘était un beau jour de l’été

parfois accroupi mesurant la douce lumière

et d’un Leica ou Nikormat attrapant souvenir

il aimait être entouré de  félins leur murmurant

quelques secrets de ses rêves et bonheurs

et de ses petits-enfants balbutiant telles fleurs

de mots parfumés et gazouillis gracieux

fixés sur clichés pour le bonheur de Tous

et de cet Amour inventé en Jardin d’Eden

 

C‘était un beau jour de l’été

à Saint-Maurice la Maison Blanche

au bord de la Creuse toute frétillante

s’écoulant du barrage sous brise estivale

nous aimions nous y balader se reposer

auprès de Monseigneur  et sa jolie femme

flirtant avec parfums du jardin et papillons invités ;

il était mon père né un Quinze Janvier

au Cœur grand comme l’Univers : je l’aimais.

 

 

Oli ©…un beau jour de l’été
© (P)-14/01/18 à Monseigneur (libre)

Papafra_modifi%C3%A9-1.jpg?resize=342%2C



#2 Chantal-C

Chantal-C

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 64 messages
  • Une phrase ::Amoureuse des beaux écrits, ne meurtrissant pas le rêve de la Vie.

Posté 09 février 2018 - 02:25

Superbe tableau familial… plein de tendresse
Merci beaucoup Oli

Chantal

#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 09 février 2018 - 12:53

Superbe tableau familial… plein de tendresse
Merci beaucoup Oli

Chantal

merci Chantal, c'est gentil...Souvent reviennent des traxes d'un temps auprès de lui

bise



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 février 2018 - 03:11

Des souvenirs très vivants.



#5 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 10 février 2018 - 10:26

Superbe tableau familial… plein de tendresse
Merci beaucoup Oli

Chantal

merci Chatal, doux tableau à mon coeur et rêves

Ol


Des souvenirs très vivants.

Oui, ces souvenirs vievent tant et tant

ils font du bien

merci Marcel

O





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cliché, Père, été, Delloly, jardin, souvenir, roses