Aller au contenu

Photo

Frites et galipettes

vacances enfance été

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 août 2023 - 01:38

Frites et galipettes

On part, c'est sûr : on part.
Dès le matin, pas tard.
Les crabes font bronzette :
C'est le temps des courgettes.
Les petits restaurants
Se prennent pour des grands,
Partout l'on sent la fête
Et l'huile des recettes
Les meilleures du coin.
La plage n'est pas loin.
On y vend des chouquettes,
Des chapeaux, des lunettes.
Comme il fait vraiment chaud,
On va marcher dans l'eau.
Bientôt une amourette
En ressort gentillette.
On lui fait les yeux doux.
Le bonheur du mois d'août
A salé ses bouclettes,
Cherche une chansonnette
Au refrain triomphant.
Ailleurs, d'autres enfants
Avec leur épuisette
Vont pêcher la crevette
Et l'on se dit alors :
Voici donc l'âge d'or,
Ses maillots, ses jupettes,
Le sable en galipette
Au soleil qui rougit
Les grands et les petits.

Sdcc ©M.KISSINE



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 août 2023 - 04:00


Gai, plein de vie et d'esprit : un bonheur

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 264 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 août 2023 - 12:21

Saperlipopette, voilà un poème qui sent bon la joie de vivre!…





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vacances, enfance, été