Aller au contenu

Photo

Les immortelles d'Italie

Dunes vacances immortelles poésie nature

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 août 2023 - 03:54

Les immortelles d'Italie

 

Il ne faut pas que je regarde
Les tableaux d'océans dorés
Par le grand soleil de l'été :
Mon cœur bientôt baisse la garde.

 

Est-ce un souvenir qui retarde
Une trace de liberté
Dans ce que j'allais oublier ?
La nostalgie vient par mégarde.

 

C'est une caresse du vent
Qui rappelle de temps en temps
Les immortelles d'Italie.

 

Leur parfum de poivre et de sel
Me parle encore. Il est réel
Et cette joie m'est infinie.

 

SDCC
M.KISSINE
 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 264 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 août 2023 - 07:35

Un sonnet proustien?  Le temps perdu, que retrouve la mémoire, est bonheur présent…



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 15 août 2023 - 06:27

l'Italie + un poème de Mady = Bonheur !...
Amicalement;
Patricia.

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 août 2023 - 01:10



Nostalgie,quand tu nous tiens! Un poème très prenant.

#5 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 540 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 20 août 2023 - 05:04

Un souvenir délicat qui éveille les sens et nous emporte au loin... Merci pour la douceur émouvante de ces immortelles d'Italie.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Dunes, vacances, immortelles, poésie nature