Aller au contenu

Photo

« La mer gelée »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 10 février 2018 - 09:42

« Un livre doit être la hache qui brise la mer gelée en nous » (Kafka). On pourrait dire cela de toute oeuvre d'art, peinture, musique, architecture, de tout paysage, de toute beauté qui a une force, y compris la force de la douceur, que ce soit l'épaule nue d'une femme, ou la vision de San Giorgio Maggiore, au soleil couchant. Car nous avons besoin de tout ce qui peut nous aider à briser l'armure de notre solitude, de notre résignation.