Aller au contenu

Photo

Papa trente ans déjà !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 18 février 2018 - 10:05

PAPA, TRENTE ANS DÉJÀ
 
 
Trente ans déjà, papa, que tu nous a quitté sans lendemain
Trente ans déjà que tu nous a laissés, seuls, sur le bord du chemin
Par un après-midi de février, le dix-sept, à jamais tes yeux se sont fermés
A notre regard, tu t'es estompé, nous laissant là, désarmés
 
 
Que le destin est cruel, à l'amour des tiens il t'a arraché
Éloigné de ta famille, de ton épouse, auxquels tu étais attachés
D'un coup, d'un seul, brutalement, la mort t'a frappé sans prévenir
Alors que tu entrevoyais cette méritée retraite qui allais venir
 
 
De tout ce temps passé, de cette vie qui à malgré tout continué
Jamais de mon cœur tu ne t'es éloigné, ni mon amour n'a diminué
Pour nous, sans fin, tu resteras présent dans nos pensées
Jusqu'au jour où, à notre tour, nous ferons la traversée
 
 
Que ces quelques mots, papa, venant de mon cœur meurtri
Puissent, à ce jour, trouver en ton âme un écho attendri
Sache bien, qu'a jamais, en nous, ton doux souvenir resteras
Et que, malgré les années qui passent, présent pour nous tu seras.
 
 
Ton Fils JEAN-YVES
 


#2 Curare-

Curare-

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 324 messages

Posté 18 février 2018 - 11:20

Bel hommage

Je n'ai jamais écrit sur mon père

Je l'aimais

Mais il restera une énigme -  



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 février 2018 - 12:53

Un poème touchant écrit avec l'encre du cœur...

#4 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 19 février 2018 - 06:27

Merci  Curare &  M. de Saint-Michel  &Thomas McElwain  &  Marcel Faure !

 

Amitiés, Jean-yves



#5 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 février 2018 - 12:56

Un poème qui coule. Où l'émotion est pur. Sans épanchements inutiles. 



#6 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 20 février 2018 - 11:49

Merci   Julien Hoquet !

Amitiés, Jean-yves