Aller au contenu

Photo

__Atome__


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 Curare-

Curare-

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 324 messages

Posté 18 février 2018 - 11:40

Son esprit est ardant dans un fragile écrin
Il se ferme à nouveau enchaînant à ma crainte
Ce secret bien trop pur pour oublier l'astreinte
De ce quotidien vide infini et serein
 
Mes yeux sont les témoins d'1 monde souterrain
Qui est le sien emprunt de rébus dont l'empreinte 
Éternelle à jamais muselle mon étreinte
Ce mal que je craignais a gagné du terrain
 
Il se baptise -Amour- né de larmes d'ennui  
D'1 funeste destin si l'or est son appui 
Et sa force tranquille quand moi de ce calvaire
 
Je suis l'indivisible atome vide et fade
Dans ce décor sans corps lointaine sur la rade
Je prends mille électrons en vain au fond d'1 verre _
 
__________________________________________18/02/2018


#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 19 février 2018 - 10:34

Brava!



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 février 2018 - 10:41

Quand le désespoir envahit le poème.



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 février 2018 - 01:15

Des images originales pour suggérer ce "vide" que laisse l'amour - ou qui l'appelle?

#5 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 19 février 2018 - 08:27

Ce poème semble exhiber autre chose que ce qu'il décrit. D'où un trouble à la lecture qui ne s'appuie peut être sur rien.



#6 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 20 février 2018 - 09:44

Pourquoi vois je dans ce noyau
atome électrons
une cellule vivante
en train de se désagréger ...

#7 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 20 février 2018 - 10:01

heureuse

de te lire

à nouveau



#8 Curare-

Curare-

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 324 messages

Posté 20 février 2018 - 10:05

heureuse

de te lire

à nouveau

 

Dois-je ré-ouvrir la boite de Pandore  . . 

 

La poésie spleen que j'affectionne vous rend heureuse ? sourire . .  



#9 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 20 février 2018 - 10:09

parfois oui