Aller au contenu

Photo

Madame Perrin prit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 22 février 2018 - 06:38

Madame Perrin prit des violoneux pour

Jouer au mariage et jouir dans la cour.

Jean Calvin entendit le bruit du déménage,

Lui donna une amende après un tel courage.

 

Madame Perrin va donc à voir ce bon clerc.

Elle le souhaita dans le plus bas d'enfer.

Monsieur Perrin était parmi ceux dans la ville

Qui jugeaient Servétus, un vrai servétophile.

 

Pour avoir voté pour libérer l'accusé,

Il fut contraint de fuir sa maison et cité.

C'est pourquoi je suis né à l'autre bout du monde.

Pour leurs bêtises, moi, je devins vagabonde.

 

Il faut être malin autant qu'intelligent

De se faire ennemi des deux partis régnants.