Aller au contenu

Photo

On n’est pas des hommes têtus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 février 2018 - 09:46

On n’est pas des hommes têtus

 

On n’est pas des hommes têtus,

Mais des êtres libres et sensibles

Qui rejettent vos leçons de vertu ;

On veut être calmes et paisibles

 

Dans un monde, où les criminels

Seront punis, la sainte fraternité

Sera établie et l’amour universel

Unira éternellement l’humanité

 

En purifiant les cœurs malades ;

Oui, on reste les gens insoumis 

Qui désirent mourir sur les barricades

Erigées, sans faire des compromis

 

Ou renoncer à lutter pour sortir

De la domination à l’autonomie,

Sans laisser vos discours nous abêtir

Ou croire au lendemain promis ;

 

On est limpide dans nos esprits,

On refuse la soumission aux autres

Sans être les individus incompris,

Ou les esclaves qui se vautrent

 

Dans la lâcheté infâme sans

Trouver la voie à emprunter,

Pour connaître les jours naissants

Et sortir de la morne obscurité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 février 2018 - 02:33

Un tel "monde" est encore loin - mais il ne faut jamais y renoncer...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 février 2018 - 12:19

Un tel "monde" est encore loin - mais il ne faut jamais y renoncer...

On a confiance en la force de la raison et en la persévérance des peuples.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés