Aller au contenu

Photo

Violaine

Viol Vengeance Normande

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 24 février 2018 - 10:00

Violaine. C'est Violaine.
L'âpre au gain, elle ne cède pas.
Elle est normande
 
Un jour qu'elle était seule, 
A huis-clos on la viola,
Sans l'annoncer ni le lui dire.
 
Violaine a ses yeux noirs quand elle y pense.
Dépecée, son âme gît.
 
Alors, dans ses poches, parmi canards et oies,
La chienne Philomène, les ânes battus
Elle a mille canifs sous la lune
Et les aiguise avec lenteur.
 
Jambes serrées, bonnet soudé 
Mains avalées contre ses hanches,
Elle y pense et s'y emploie.
 
Viendront un jour dans la bicoque
Plus vieux, plus durs, ces peu bavards
Au lieu du crîme. 
 
Reprenant leur besogne
Pantalons tombés, lourds cuirs jetés 
Jurant, pestant, salivantes carcasses
Ils doubleront leur entreprise
Pleins de blasphèmes.
 
Sauf que Violaine, car c'est Violaine
Dans le coeur de chacun ses couteaux plongera
Ses astiqués coutelas.
Bien tranchants enfoncera.
 
Elle guette par les carreaux
Leur retour perdu.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 25 février 2018 - 09:56

Entre viol et vengeance, quelle drôle de société.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 février 2018 - 01:11

Glaçant! (Mais la vengeance est, paraît-il, un plat qui se mange froid...)