Aller au contenu

Photo

Tout n'est que félonie

duel amant trompé bassesse perfidie félonie homosexuelle

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 25 février 2018 - 02:03

A quoi bon messieurs ; cesser tous vos bavardages.

Que viennent faire chez moi vos libertinages.

Quitter ces lieux céans, vous me faites ombrage.

J'eus préféré mourir que d'être cocuage.

 

Trompé par son amant, son conjoint, sa maîtresse.

Vous avez profité de toutes mes faiblesses.

Et moi, qui de toujours vous tenais pour princesse.

Que m'a value de vous d'ourdir toutes bassesses.

 

Je me sens offensé par toutes félonies.

Depuis la création ; vous est perfidie,

Je ne puis vous aimer, tenez-vous le pour dit.

Pour ne plus revenir, allez vous en d'ici.

 

Et dans la tête moins d'esprit qu'une pucelle.

Vos pantalons sont plus visités qu'un bordel

Pour que je vous pardonne vous êtes trop belle

Pour laver mon honneur par devant l'éternel.

 

Homme par demi en tant qu'homosexuelle

Mais de cette moitié n'en veux une parcelle

Avoir été mienne semble déjà cruel

Devoir l'être encore serait démentiel.

 

Je vous aimais pourtant et vous m'avez trahie.

Partez dans un couvent, que vos fautes expient

Ne soyez plus ma femme, je vous répudie

Seul Dieu sur la terre ouï votre repenti.

 

 

En l'an de grâce 27 Août 2002.
 

L’idée m’est venue au réveil.

Peut-être à cause d’un rêve.

Donc sans raison… raisonnable

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : duel, amant, trompé, bassesse, perfidie, félonie, homosexuelle