Aller au contenu

Photo

Les amants de Julie

amour amant

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Louis Severac

Louis Severac

    Tlpsien

  • Membre sympathisant
  • Pip
  • 8 messages

Posté 16 mars 2017 - 10:41

Le premier, un costaud

Etait un fanatique

Des salles de gymnastique

Et des gros biscoteaux.

 

Cultivant ses abdos

Et les membres élastiques

De son corps athlétique

Un seigneur du judo.

 

Lasse de s’ennuyer

Elle y mit la manière

Mais à se rhabiller

L’expédia aux vestiaires.

 

***

 

Puis elle eut pour amant

Un acteur de théâtre

Qui se croyait charmant

En jouant les bellâtres.

 

Se voulant attirant

Par un regard filtrant

Qu’il s’appliquait à faire

En plissant la paupière.

 

Mais Julie se lassa

De tout ce cinéma

Qu’elle ne pouvait plus voir

Et lui dit au revoir.

 

 

***

 

Puis se prit de passion

Pour un animateur

Un donneur de leçons

A la télévision.

 

Un féru de psycho

Un moralisateur

Un faiseur de bons mots

Qu’il grappillait ailleurs.

 

Le fougueux procureur

Fut aussi remercié

Envoyé sans pitié

Se faire pendre ailleurs.

 

***

 

Donnez donc à Julie un amant bien réel

Qui pense moins à lui mais un peu plus à elle.

 

Lui ferait des poèmes avec des mots d’amour

Lui disant des je t’aime, lui disant des toujours.

 

Et qui l’emmènerait âme sentimentale

En voyage d’amour marcher dans les étoiles.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 17 mars 2017 - 04:23

Lumineuse écriture.



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 mars 2017 - 10:55

Cette conclusion, c'est tout le bien que je souhaite à Julie. Mais cette Julie semble avoir du ressort, votre poème aussi.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, amant