Aller au contenu

Photo

Si le cœur m’en dit.

cœur amitié sourire offrir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 27 février 2018 - 01:27

Si le cœur m’en dit.

 

 

 

Mais si le cœur mendie, que mendie-t-il.
 

Il mendie le sourire de l’amitié.
Ou bien, de lui faire l’amitié d’un sourire ?
Que vat-il en échange donner
pour ce sourire reçu ? Qui peut le dire ?

 

Un sourire, est un cadeau d’amitié
qui coûte peu et rapporte beaucoup
même si une fois qu’on la donné
on veut le reprendre après coup.


 

Il reste pour toute la vie
le plus beau des cadeaux
que l’on puisse faire à un ami,
et ça, bien plus que des mots.

 

On peut l’offrir toute la vie
à une personne par sympathie.
Voir même à un ennemi,
pour en calmer les esprits.

 

On peu en offrir chaque jours
et en avoir toujours envie.
Les partager au jour le jour
et ainsi donner, un sens à la vie.

 

On peu même c’est certain
étant aidé ou en personne
en envoyer chaque matin
par mail ou bien par téléphone

 

Un sourire ! Qu’est- ce dit ?
L’enfant sourit a la naissance
On ne lui a pas encore apprit
il en connait déjà l’essence

Car il n’a pas de haine en lui
ni de mauvaise influence
ni pour lui ou pour autrui
il n’en ressent que la substance.

 

Emmanuel L’Hostis  02/05/2011

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cœur, amitié, sourire, offrir