Aller au contenu

Photo

La Féria

féria Troubadours la Madeleine Fêtes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 28 février 2018 - 12:03

La Féria

 

Les Bandas de Dax à Bayonne
les chants de la Féria résonnent

Leur musique berce nos oreilles
courant au milieu des vignes
pour s’arrêter sous la treille
et nous fait comme le signe.

 

De servir, apéro et tapas
sous la vigne en cet espace.

Où s’impose pastis et sangria
au début du Soleil couchant
jusqu’à la fin de la féria
bercé par le rythme du chant.

Poursuivant le long du rivage
la course des Toros sur la plage.

À l’heure où se termine la foire
le temps de finir les breuvages.

Dans la douce moiteur du soir
comme le soleil après l’orage.



Nous repose de cette journée

ou nous n’avons fait que danser.
 

Se préparer pour d’autres nuits,
enivrantes allant au-delà de minuit

Danser, chanter et surtout boire
tout le long de la longue nuit.
Quand le soleil retrouve sa gloire
nous rentrons abasourdit.

Durant les Fêtes de la Madeleine
c’est chaque année la même scène

Juste le temps d’un peu se reposer
et nous repartons pour la nuit.

Pour boire, rire, danser et chanter
profitons du moment se qui s’en suit


 

Quand la fête de la Madeleine finira,
nous irons ailleurs vers d’autre Féria.

Les chants tout le long de l’Adour
qui passe par dessous les ponts.
Nous font songer aux Troubadours
laissant aux ménestrels leurs Canson

L’Occitanie patrie des Troubadours
sous Gaston Phœbus et sa Cour.

 

Emmanuel LHostis le 20/07/2015
 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : féria, Troubadours, la Madeleine, Fêtes