Aller au contenu

Photo

Regard humide


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 09 mars 2018 - 08:31

Une goutte fraîche tombe dans le cou,

une autre sur le front, le menton…

Je cours, traverse une ruelle,

son cristallin sur le sol,

claquent mes talons 

quittent le pavé

étincelant et bruyant.

 

Je m’essouffle dans la pente,

sur la terre battue de la sente.

 

Arrivée au belvédère,                 

un nouvel univers.

Une verte prairie

éclatante de lumière,

des pierres luisantes

éperdues de rosées.

Pur envoûtement,

l’eau vive, limpide,

ruisselle en chuchotant.

 

Mon regard chemine,

subjuguée,

au loin,

une étendue de bois.

Des montagnes enneigées,

majestueuses,

me décrochent

un nuage du ciel.



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 09 mars 2018 - 08:57

Un cristallin énigmatique.

Une humidité toute en sensualité.



#3 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 09 mars 2018 - 09:52

Joli. Très évocateur. Et jamais loin de la vérité. Pourquoi se mentir lorsqu'il s'agit de cela. J'aimerais écrire comme vous mais je ne le peux pas. Trop loin de moi.



#4 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 10 mars 2018 - 09:43

Merci Diane et JPZ.

 

Chacun écrit avec ce qu’il est, vit, ressent… Des écritures, c’est mieux pour rendre compte de la diversité, de nos différences... 



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mars 2018 - 02:08

Délicatesse et pureté! Un monde neuf, lavé de tout ce qui le rend pesant - de toutes ses ombres, de toutes ses fanges...

#6 Amandine

Amandine

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 172 messages

Posté 10 mars 2018 - 02:50

Merci M St Michel pour votre réponse et vos commentaires toujours très à-propos.