Aller au contenu

Photo

Couloir numéro 5

Vitesse Noir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 09 mars 2018 - 09:34

 Suis sur la ligne de départ

Déjà ventre à terre
Maillot soudé à mes aisselles
Je ne bouge pas
J'ai mon temps
J'ai une course à faire
 
Il y a des foules avec des bruits de foules
La piste est noire, je suis noir
Je vais vite
Je suis devant moi
Je vais plus vite que moi
 
Mes muscles d'oiseaux
Sont mouillés dans les dix mètres
Je galope avec mes jambes
Du sel confit sous les aisselles
 
C'est plat mais c'est des montagnes de douleur
Mes cuisses sont pleines du sol
C'est des marteaux qui cognent
Il font du bruit
Qui va jusqu'au menton.
 
Je suis devant mon corps
Il essaie, il essaie de me suivre
Avec ses cris et son haleine
 
Mille bonds,
Fusée noire,
Le ruban je déchire.
 
En premier. 


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 236 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mars 2018 - 02:20

Une poésie qui ne fait pas dans l'esthétique mais qui essaie de transcrire ce que vous avez dans les tripes!