Aller au contenu

Photo

Le phoque finlandais


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 11 mars 2018 - 04:59

Alors, je commence ce soliloque

Avec l'éloge d'un ami: le phoque.

Cette bête est toujours libre des cloques.

Ce n'est pas non plus sa seule breloque.

Je dirais que c'est un bon ventriloque.

Mais malheureusement à cette époque,

Elle est rare en Finlande dans la coque.

Les émotions que cela évoque

Peuvent bien être toutes réciproques

Ou alors, ce sont les gens qui s'en moquent.

Qu'est-ce qu'un phoque sur la plage invoque?

Pour moi, c'est de la musique baroque.

C'est pour vous, lecteur, peut-être une choque.

Mais ce n'est pas un sonnet qui suffoque.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 mars 2018 - 01:42

Voilà qui m'interloque!