Aller au contenu

Photo

Et dire...

souvenir damour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 13 mars 2018 - 09:12

Et dire ...( Retrouvailles d’hier )
 
Et dire ...
Et dire que tout semblait , comme sorti droit d’un rêve,
Que le temps , les années avaient choisi l’instant.
Comme un vide qui se comble , un matin qui se lève ,
Une promesse intime quand nous étions enfants .
 
Et dire ...
Et dire que dans ses mots, au frimas de l’hiver ,
Elle avait boulversé toute cette monotonie .
Tel un grand tourbillon , que la folie suggère,
Bafouillé le destin qui nous était promis .
 
Et puis dire que rien d’autre , n’avait plus d’importance ,
Que ses yeux dans les miens , la douceur de sa voix.
L’Envisager comme si , c’était une évidence ,
Conjuguer l’avenir aux creux de ses émois.
 
Et dire...
Et dire que d’un seul coup , tout devenait limpide,
Me refusant à d’autres préoccupations,
J’étais devenu fou , insolent et candide ,
L’aimer intensément comme ultime ambition.
 
Et dire ...
Et dire que tout s’est arrêté, sans la chaleur des mots ,
Sans les moindres virgules qui laissent de faux espoirs.
Restent les souvenirs , d’innombrables photos ,
Qui raniment et réveillent sans cesse mon désespoir .
 
Et dire qu’un jour , plus tard...  je me rappellerai,
Ce morceau de bonheur qui m’a tant fais souffrir,
Qu’importe la douleur , jamais ne renierai ,
Ces retrouvailles d’hier , son éternel sourire .
 
Dn


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mars 2018 - 02:00

Ce bonheur qui fait souffrir, c'est encore du bonheur...

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 juillet 2018 - 12:20

Beau et émouvant... Toutes les phases de l'amour, jusqu'à sa fin, donnent au poète l'occasion d'exprimer ses aspirations, et par son inspiration, de donner libre cours à son talent...



#4 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 17 juillet 2018 - 08:54

Merci Laurence ...