Aller au contenu

Photo

AD.FINEM.CANTABIT (1)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 J.G. Mads

J.G. Mads

    J.G. Mads

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 651 messages
  • Une phrase ::Sans haine ni espoir.

Posté 14 mars 2018 - 12:30

Les sombres poètes font de très beaux épouvantails dans les flammes. Le demi-dieu qui façonne la Beauté fascinante avec de la violence, la populace mesquine ne sait le remercier qu’en le lynchant. On reproche, en quelque sorte, à Louis-Ferdinand Céline, la Shoah, comme Bertrand Cantat serait l’assassin éternel de toutes les femmes. Quel anti-romantisme écoeurant. Quelle bêtise. Impossible de réduire Céline à son antisémitisme, et bien sûr aucun lien de cause à effet entre ses pamphlets et la "solution finale". Impossible de réduire Cantat à l’accident mortel qu’on sait – et d’en faire un bouc-émissaire ne résoudra pas le problème de la "domination masculine".

Ces deux écorchés-là, qu’on essaie de faire passer pour des ordures, ne sont pas des saltimbanques du dimanche mais des artistes d’exception qu’on devrait vénérer car, en sacrifiant leurs vies ardentes, ils nous ont offert des œuvres incontestablement sublimes.

La Féministre postiche qui hurle en ce moment gna-gna-gna avec les louves, elle pense quand elle pète ? Qui lui demande son opinion ? Raphaël Enthoven fait partie des très rares personnalités, en France, à avoir compris l’innocuité comique des pamphlets de Céline, mais il accuse Cantat d’obscénité. Dommage, c’est.