Aller au contenu

Photo

« Danzaora »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 15 mars 2018 - 10:26

pour Rocio Molina, chorégraphe et danseuse

 

1

 

Encore

la beauté

de la danse,

 

toi

qui ne danses

qu'avec les mots,

 

2

 

il faut bien

que le corps s'anime,

 

impérieux, sonne

le flamenco,

 

mélange

de joie,

 

de désespoir,

 

 

 

3

 

gestes

au ralenti,

 

déclivité

de la guitare

 

– gestes transis,

 

4

 

tout ce travail

sur le corps

 

et qui traverse

autant les mots,

 

 

 

 

5

 

verre brisé

au seul moment,

 

où la danseuse

l'a décidé.

 

 

6

 

torrent de notes,

guitare « sèche »

 

et sans rivale,

 

 

 

7

 

tambourin

de lumière

 

qui focalise

gestes et rythmes,

 

8

 

 

luth qui traverse

d'autres chemins,

 

– voix qui déclame

et se lamente,

 

 

9

 

 

on en revient

à la danseuse

 

en robe noire

et qui crépite,

 

comme le feu.



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 15 mars 2018 - 04:14

merveilleux hommage