Aller au contenu

Photo

Vous êtes juges, avocats et parties


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mars 2018 - 03:48

Vous êtes juges, avocats et parties

 

Vous êtes juges, avocats et parties

Dont les crimes plongent dans l’abîme

Infranchissable de la voyoucratie

Avec l’accord discret des régimes

 

Despotiques et des gazelles gentilles,

Qui se réfugient sous la lumière

Des torches de la honte, où vacille

Le souffle des tempêtes meurtrières

 

Et s’écoulent les torrents de larmes

Amères; vous êtes les garants de la paix

Mondiale et les concepteurs des armes

À ondes, vos visages ridés et crispés

 

Dévoilent les détails d’une stratégie

Machiavélique, endeuillent les astres

Lumineux et composent une élégie

Touchante qui prédit le vrai désastre

 

De la guerre ; Vous donnez des sages

Leçons, vous provoquez les conflits

Éternels sans saisir par les présages

Que vous restiez les esclaves avilis

 

Qui changent l’existence en arène,

Le droit en obéissance, la dignité

En bassesse et la civilisation humaine

En barbarie pour garantir l’impunité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mars 2018 - 06:55

Cette "paix mondiale" n'est, en fait, que la guerre menée par les puissances financières pour asservir les peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 23 mars 2018 - 02:01

Cette "paix mondiale" n'est, en fait, que la guerre menée par les puissances financières pour asservir les peuples...

C'est toujours les banquiers qui déstabilisent les pays

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés