Aller au contenu

Photo

Avec toi...

Avec toi

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 19 mars 2018 - 12:05

Avec toi ... j’étais moi .
 
Avec toi ... j’étais moi ,
romantique, ambitieux ,
La vie m’avait surpris , sorti de ma torpeur ,
Comme si j’étais choisi
pour être enfin heureux ,
Comme si j’avais osé ,
penser à mon bonheur .
 
Avec toi... j’étais moi ,
ménestrel, troubadour ,
Je conjuguai le temps , rien qu’au plus que parfait ,
Comme si j’étais guidé
par les pas du retour ,
Comme si j’avais trouvé ,
la pièce qui me manquait .
 
Avec toi ... j’étais moi ,
rieur et nostalgique,
J’imaginais le monde à travers ton regard ,
Comme si j’étais en route
vers un monde magique ,
Comme si j’avais voulu ,
prendre un nouveau départ .
 
DN


#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 juillet 2018 - 12:18

Votre poème me touche particulièrement, tant il est vrai qu'il n'est pas toujours évident d'être "soi", et que c'est parfois grâce à "l'autre" que nous pouvons nous révéler, aux autres et à nous-même, en parvenant à exprimer la palette de tous nos possibles. Aussi quand cette osmose disparaît avec l'être aimé, il n'est pas facile de se "rassembler" à nouveau... Merci pour ce partage.



#3 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 17 juillet 2018 - 08:57

Je suis heureux que ce poème vous touche autant... j’écris pour partager... et je vous remercie de vos compliments ...Merci Laurence