Aller au contenu

Photo

Goûte d’abord.

penser réfléchir apprendre corrida

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 07 avril 2018 - 07:14

Goûte d’abord.

Avant de faire, il faut penser.
   Avant de penser, il faut réfléchir.
      Avant de réfléchir, il faut apprendre.
         Ne dites rien sans d’abord connaître.
            Car vous ne savez rien sans découvrir

 

Quand j'étais petit et que nous passions
à table notre mère nous servait à manger.

Si l'un d'entre nous, disait je n'aime pas,
notre père nous demandait de goûter
d’abord avant de dire que l’on n’aimait pas.

 

Alors avant de déclaré que vous êtes pour
ou contre la corrida, la moindre des choses
serait au moins d'aller en voir une.
Il en est de même pour bon nombre de chose.

 

Il est une chose que je condamne, sans l’avoir
connu moi-même, c’est les violences faites
aux femmes et aux enfants.
C’est à mes yeux la pire cruauté, parce que
infligé le plus souvent par ceux qui sont sensé
les protéger. Et qui souvent s’insurge contre
la cruauté, envers les animaux,
et la violence en générale.

 

Emmanuel LHostis le 17/10/2016

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : penser, réfléchir, apprendre, corrida



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Goûte d’abord.

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 07 avril 2018 - 07:15

Source : Goûte d’abord.

Lire le billet complet →