Aller au contenu

Photo

Boire un thé dans un spa

spa thé fou rire amitié

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 07 avril 2018 - 07:56

Boire un thé dans un spa

(en Alexandrin)
 

Boire un thé dans un spa, avec tous mes amis.

C’est le rêve que je fais, encore aujourd'hui,
même si je suis sur, qu'ils ne viendront pas tous.

Je les espère et j’attends encore, tous là,
pour venir discuter avec moi sur le pouce.

 

Au milieu des bulles, qui un peu nous chatouille,
nous masse en même temps, même qu’elles nous touillent.

Ça nous fait sourire et nous partons d’un fou rire,
et puis nous chahutons, en imitant le phoque,
en s’agitant plus rapidement dans les bulles.

 

Déclenchant sur nos visages un grand sourire,
même en continuant ça fait un peu loufoque,
Avec tous mes amis Boire un thé dans un spa. 

Nous amuser aux fêtes de la Madeleine
contre l'air froid couvert par un gros pull de laine.

 

Regarder les jouets qui sont dans les vitrines.

En prendre plein les yeux, a voir le pull Marine.

Parler de nos parents, qui sont monté au ciel.

Se rappeler notre enfance, potentiel,
repenser à nos jeux, et du poste à galène.

Avec tous mes amis Boire un thé dans un spa.  

S’en souvenir et regarder encore arrière,
raconter les vacances passées à la mer.

En camping avec nos parents, frères et sœur

 

Boire un thé dans un spa, avec tous mes amis
essayant d’oublié toute les infamies
qui sont dit sur les morts et ceux qui sont au ciel
supplantés dans l’esprit, les mots couvert de fiel.

 

Ce dire que les méchants, sont pas nos amis,
et que le bon temps ne peu plus qu'être qu’admis.

Ne pas mentir nous est la meilleure des choses,
et seul la vérité fait voir la vie en rose.
 
Rien ne vaut l'amitié, qui dure aussi longtemps.
Se bonifie les jours, depuis la nuit des temps
se voir tous ‘’et se dire comment ça va ?’’

Avec tous mes amis Boire un thé dans un spa…

 

Emmanuel LHostis le 28/11/2017

(Sur Mistral Gagnant)

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : spa, thé, fou rire, amitié



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Boire un thé dans un spa

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 07 avril 2018 - 08:01

Source : Boire un thé dans un spa

Lire le billet complet →