Aller au contenu

Photo

La mort nous sépare t’elle

amitié mort sépare pensée partage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 08 avril 2018 - 03:17

La mort nous sépare t’elle

 

Un ange veille sur vous. Il s'appelle amitié

 

Retenez une chose, la mort ne vous a pas séparé,

Mais vous a rapproché des êtres que vous avez aimés,

Et qui sont parti avant. A leur rythme, vite ou lentement,

En vrai ils ne sont pas partis, ils sont dans l’environnement.

 

Ils sont dans l'air qui vous enveloppe et que vous respirez.

Dans votre cerveau pour focaliser toutes vos pensées.

Vous obligeant à garder vos souvenirs toujours présents.

Mais est-ce une obligation ou un plaisir à jamais constant.

 

Ils sont dans les étoiles du ciel de brume, et sur vous veillent.

Que restera-t-il le lendemain matin au moment de votre réveil.

Car les souvenirs, bon ou mauvais, jour après jour s’effacent,

Au fur et à mesure des mois et des années, avec le temps passe.

 

Leur souvenir reste à vie, quelque soit la personne qui est parti,

Occupant votre esprit et toutes vos pensées, qui jamais ne tari.
Restant en votre mémoire mais pas forcément en idée noire.

Ces pensées illuminent le soir votre sourire et votre mémoire.

 

Que vous reste-t-il à faire ? Vous dépêcher à les rejoindre,

Pour enfin les revoir, est-ce une envie ou bien un devoir ?

Le seul devoir que vous avez, est de garder vos pensées,

Bien cacher dans votre tête, et votre cœur emmitouflé.

 

Bien au chaud et protégé, de toute les mauvaise idées,

Des idées que de scélérate gens voudrait vous insuffler

Il ne faut pas y succomber, et savoir entretenir tout l’amour

Qu’à cette personne vous nourrissiez depuis le premier jour. 

 

Les meilleurs des amis ne remplacent pas un père ou une sœur.

Mais par leur soutien, ils peuvent te mettre du baume au cœur.

On a besoin de tous ces mots d'amour que les amis savent transmettre.

L’amitié sincère n'est pas un leurre, ni un esclave. Mais plutôt un Maître.

 

Oui, un Maître à penser, pour vous aider à ne pas être submergé.

Par des pensées dépressives qui pourraient aussi vous absorber.

Là, les amis trouvent toutes leurs affinités, en restant honorable.

Mais toutes ces attentions, si elles sont gratuites, sont redevables.

 

Pour mériter une amitié, il faut savoir la rendre. Non pas la refuser !

Mais la mérité et l’offrir à son tour, pour vous aussi la dispenser.

Une amitié ne se garde pas pour soi-même, mais toujours se partage.

S’entretien et se cultive pour quelle grandisse, encore davantage.

 

 

Emmanuel L’Hostis le 28/10/2017

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amitié, mort, sépare, pensée, partage