Aller au contenu

Photo

« Des gens qui ne sont rien »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 23 avril 2018 - 02:37

Au Parlement européen, il advint qu’un député belge donna une leçon de français à Monsieur le Président de la République : il lui fit remarquer que si l’on eût pu accepter l’expression « des gens qui n’ont rien », ou « des gens qui ne font rien », on ne pouvait accepter l’expression « des gens qui ne sont rien ».

 

La vie, en effet, tant qu’elle dure, ne peut « être rien », sans compter qu’il en est de même pour la Nature, dont Baudelaire écrit : «  L’homme y passe à travers des forêts de symboles / qui l’observent avec des regards familiers », tandis que, pour Gérard de Nerval, « un pur esprit s’accroît sous l’écorce des pierres ».

 

 

23/4/18

 

 

 

 

 

"Arbres en avril" (18/4/18).  Tous droits réservés

 

180423034305976712.jpg



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 avril 2018 - 06:16

Ce Jupiter de pacotille, dans sa bête suffisance, a montré par là, une fois de plus, son mépris pour les gens du peuple...