Aller au contenu

Photo

L'éclipse du printemps,

éclipse soleil lune papillon

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 avril 2018 - 11:35

L'éclipse du printemps,
Et le printemps s'éclipse,

L'éclipse du printemps,

mais dans le ciel la lune

l’occulte sur la une,

et le fait brillamment.

 

Le soleil peu fier de se montrer

se cache derrière, juste un temps.

Puis à son tour va se retirer.

Recouvert de doute, évidemment.

 

Seul l’horizon lointain verra l’effet se faire,
dans le ciel étoilé, et surtout sans nuage.

L'aile du papillon fera cet effet mère.

Survolant la terre et le temps, fait sans ombrage.

 

Emmanuel LHostis le  26/07/2018

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : éclipse, soleil, lune, papillon



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : L'éclipse du printemps,

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 26 avril 2018 - 11:35

Source : L'éclipse du printemps,

Lire le billet complet →