Aller au contenu

Photo

D’une situation à une autre…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 iah-hel

iah-hel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 36 messages
  • Une phrase ::Je suis ce que l on me prête....

Posté 21 mai 2018 - 07:37

Entre ombre et lumière, il y a cette lueur que je perçois ;

instant saumâtre entre deux jeux séculaires, entre deux je ne sais quoi, entre deux...

Je ne sais pas ! 

 

On ne choisi ni le lieu, ni le jour, encore moins les heures.

C’est étrange, ce sentiment d’incertitude que régurgite le questionnement insoluble et perpétuel de l’avenir, lorsqu'il devient flou et que l’infini se perd dans l’indéfini d'un temps.

Y-a-t'il un début, y-a-t'il une fin ?

 

La vie enfante la mort, c’est une certitude ; rien à y changer, rien à y redire.

Je n’ai aucun mot pour conjuguer le sort à d'autres temps, que celui auquel il tend.

 

Pourtant, il arrive parfois que l’horloge s’échine sur le cadran,

elle court et me dévisage,

laissant de fil en aiguille s’échapper une lueur,

un visage, une interrogation...