Aller au contenu

Photo

Danse pour le dernier soir du monde

Vers rimés

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 03 juin 2018 - 04:16

Désires-tu coeur calciné de deuil
Sentir encore le vent apporter
Le feu et l'eau de l'orage à ton oeil
La rousse feuille d'automne morte et

La plume et le cri d'un très vieil oiseau
Au vol joyeux dans l'épars de l'azur
Et que de lourdes bêtes aux naseaux
Ardents tonnent la terre en démesure

Par les mille et mille sabots pareils
Aux tambours et aux lents fleuves splendides
Cascade de muscle et de sang merveille
Assassinée par l'appétit sordide

La main avide et le pus de l'orgueil
Qui font le ciel et son peuple d'abeilles
De papillons et d'oiseaux un deuil
Que le vent de l'orage éveille

En un coeur plus seul que la mort la mort
Qui gronde et déjà dresse sa claymore ?

Modifié par Guillaume d'Aquilée, 03 juin 2018 - 04:21 .


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 230 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2018 - 05:50

Une écriture dense et pleine de force!