Aller au contenu

Photo

Cris dans ma nuit

fulgurance crue sinistresauvages bêtes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 11 juin 2018 - 03:44

Cris dans ma nuit fuyant les fulgurances d'un présent banni,

bégayant les certitudes qui titubent les buts,

aux cercles des jours moins sûrs, au refus de temps abattu,

désolant le futur qui déserte sa crue, et fume les décombres qui obstruent

diabolisant le fiable du comptable pointilleux de sinistre,

et copiant les attitudes qui raisonnent, foule,

au temple antique d'une pythie sourde...

 

Cris dans ma nuit forçant le feu des hordes de néant honnies

harnachant le passé qui efface le présent,

d'une brutalité de bête aux mille têtes tentantes de sang,

désespérant le civilisé à l'odyssée de mots où sombre, happé de tombes l'oubli,  

déglutissant les restes ravalés aux mythes de sauvages croyances,

au primitif de violences d'artifices qui mentent,

incendiant le pur préservé au bûcher d'incandescence…

 

d'une lumière  aux rayons fumée d'un soleil mort de patience,                                                                     

brûlé calvaire de toute puissance.

 

 

 

 



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 12 juin 2018 - 02:49

Quand je le lis très rapidement, j'ai la tête qui tourne. Ça va dans tous les sens. C'est un essai réussi.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fulgurance, crue, sinistresauvages, bêtes